Política de Privacidade

A empresa Digital Spirit – Agência de Marketing Digital, Lda., entidade responsável pelo Bikes Online, valoriza a privacidade dos seus membros e neste sentido compromete-se a respeitá-la, garantindo o sigilo e proteção dos dados registados pelos utilizadores.

A presente Declaração de Privacidade, tem como intuito assegurar aos utilizadores condições de Segurança e de Privacidade, sendo apenas solicitados e recolhidos os dados necessários à prestação do serviço, de acordo com as indicações explícitas no site. O utilizador tem plena liberdade para aceder aos seus dados, rectificá-los ou eliminá-los.

 

Assumimos com os utilizadores os seguintes compromissos:

– Proceder ao tratamento de dados de forma lícita e leal, recolhendo apenas a informação necessária;

– Permitir ao titular dos dados o acesso e correção das informações sobre si registadas;

– Garantir gratuitamente o direito de eliminação dos dados utilizados quando requerida pelo titular;

– Possuir mecanismos de segurança que impeçam a consulta, modificação, destruição ou adição dos dados por pessoa não autorizada a fazê-lo;

 

Última atualização em 24 de março de 2018

RECOLHA DE DADOS PESSOAIS

O Bikes Online pode ser visualizado, sem que seja necessário disponibilizar qualquer informação pessoal. Todavia, existem áreas como a colocação de anúncios – que exigem a cedência de informação, sendo necessário que os utilizadores forneçam os seus dados pessoais, para que possam usufruir dos serviços disponibilizados.

A recolha de dados de identificação do utilizador será efetuada através do preenchimento de um formulário de registo online e ocorrerá de acordo com as mais estritas regras de segurança.

O utilizador ao registar-se no Bikes Online fornece dados pessoais, tais como o nome, email, telefone, etc., necessários para subscrever os serviços e as Newsletters do site.

Os dados recolhidos são introduzidos no sistema informático, onde são tratados e processados automaticamente nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), destinando-se os dados à gestão de serviços do Bikes Online.

O Bikes Online garante ao utilizador registado a possibilidade de, nos termos da Lei nº 67/98, de 26 de Outubro, aceder aos seus dados pessoais através da sua página pessoal e proceder à sua atualização e correção.

A sua sessão no Bikes Online, poderá ser gravada de modo a ser analisada de forma agregada e anónima para interpretar os padrões de utilização do site e melhorar, de forma contínua, os níveis de serviço e a satisfação do utilizador.

O Bikes Online pode recorrer a entidades terceiras para levar a cabo atividades de publicidade e monitorizar comunicações de marketing.

O Bikes Online utiliza os serviços do Google Analytics for Display, nomeadamente a função de remarketing. Esta consiste em exibir anúncios a utilizadores que já visitaram o site bikesonlinestore.com.

Os utilizadores podem optar por não fazer parte do Google Analytics for Display Advertisers e de serem expostos a anúncios da Google Display Network ao visitar o Ads Preferences Manager e o Analytics Opt-out Browser Add-on.

O Bikes Online utiliza remarketing para anunciar online, o que significa que os utilizadores que não fizerem “opt-out” da Google Display Network através dos métodos acima mencionados, poderão ser expostos a anúncios Bikes Online na rede de conteúdo da Google.

Entidades terceiras como a Google, podem exibir anúncios do Bikes Online em sites das suas rede de conteúdo.

Entidades terceiras como a Google, podem utilizar Cookies (como os cookies do Google Analytics e da DoubleClick) que servem para optimizar anúncios com base em informações de visitas passadas dos utilizadores no site do Bikes Online.

QUAIS SÃO AS FINALIDADES DO TRATAMENTO A QUE OS DADOS PESSOAIS SE DESTINAM?

Utilizaremos as informações que nos fornecer para:

  • possibilitar a prestação do serviço contratado – nos termos constantes dos Termos e Condições de Utilização – de forma a permitir o contacto entre os utilizadores e a divulgação pública dos dados pessoais no anúncio, em particular o código postal e a freguesia;
  • contactá-lo por email, de modo a poder ativar a sua conta e receber avisos e, caso nos dê autorização, para enviarmos informações sobre o Site e os nossos produtos e serviços, bem como os produtos e serviços das nossas afiliadas e dos nossos parceiros;
  • efeitos de faturação do serviço prestado;

Utilizaremos as informações que recolhemos automaticamente de si para:

  • criar informações anónimas e agregadas sobre as características e o comportamento dos utilizadores do Site, inclusivamente para efeitos de segmentação e desenvolvimento de perfis anónimos;
  • melhorar o desempenho do nosso Site e da nossa Aplicação e personalizar as informações que lhe dirigimos;
  • medir e monitorizar a publicidade que colocamos no Site;
  • administrar o Site e torná-los mais seguros e eficazes;
  • atividades de remarketing.

Tratamos os seus dados pessoais com base no seu consentimento e, naqueles casos em que assim o desejar, para efeitos da execução de um contrato do qual será parte.

SEGURANÇA E QUALIDADE DA INFORMAÇÃO

É nosso objetivo garantir a qualidade e integridade da informação fornecida pelos utilizadores do Bikes Online, tendo, neste sentido, sido implementadas as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a mantermos a informação segura, precisa, actualizada e completa.

Para garantir a máxima segurança, nas áreas do Bikes Online onde são recolhidos os dados pessoais dos utilizadores, a sua transmissão é encriptada.

PARTILHA DA INFORMAÇÃO PESSOAL

A informação pessoal recolhida é utilizada pelo Bikes Online para:

– Possibilitar a prestação do serviço de vendas online de forma a permitir o contacto com os vendedores;

– A emissão de comprovativos de pagamento no caso de serviços que exijam esse pagamento;

Além disso, o Bikes Online poderá fornecer os dados pessoais às entidades legais competentes nos casos em que tais dados forem solicitados por essas entidades na sequência de investigações sobre atividades ilícitas, fraudulentas, de infração aos direitos de propriedade industrial ou intelectual. O Bikes Online poderá igualmente autorizar a utilização destes dados por outras empresas e entidades para campanhas de marketing e telemarketing.

LINKS

O Bikes Online contém links para outros sites, não se responsabilizando o Bikes Online pelas políticas de privacidade ou conteúdo desses sites.

FICHEIROS DE REGISTO ESTATÍSTICO

6.1. Cada vez que visitar o nosso Site, iremos recolher automaticamente a seguinte informação automaticamente:

  • informação técnica, incluindo o endereço Internet protocol (IP) do seu dispositivo para conectar com a Internet, o fuso horário, o sistema operativo e, se aceder através do Site, guardaremos ainda a sua informação de login (data de registo, data de última alteração de senha, data de último login com sucesso), o tipo e a versão de browser utilizado,
  • informação sobre a sua visita, incluindo os sítios a partir dos quais acede ao nosso Site e os sítios acedidos a partir do nosso Site, data e hora da visita, produtos e serviços visualizados, duração da visita, tempo de resposta das páginas do nosso Site e outros dados relativos à sua interação com o Site.

Por favor note que o seu uso do Site poderá ser monitorizado para que se possa analisar e interpretar, de forma agregada e anónima, os padrões de utilização do Site permitindo-nos assim melhorar os níveis de serviço e a satisfação do utilizador. Caso pretenda limitar a informação que recolhemos automaticamente sempre que utilizar o nosso Site, por favor consulte a nossa Política de Cookies 

6.2. A informação será analisada de forma agregada e anónima. Os dados utilizados para esse fim não contém dados de identificação pessoal ou informação privada.

6.3. As análises efetuadas a partir da informação estatística agregada serão efetuadas para interpretar os padrões de utilização do site e melhorar, de forma contínua, os níveis de serviço e satisfação do Utilizador/Vendedor.

6.4. A informação estatística agregada resultante das análises efetuadas poderá ser revelada a terceiros publicamente.

6.5. Utilizaremos a informação que nos fornecer para:

  • possibilitar a prestação do serviço contratado – nos termos constantes dos Termos e Condições de Utilização – de forma a permitir o contacto entre os utilizadores e a divulgação pública dos dados pessoais no anúncio, em particular o código postal e a freguesia;
  • contactá-lo por email, de modo a poder ativar a sua conta e receber avisos e, caso nos dê autorização, para enviarmos informações sobre o Site e os nossos produtos e serviços, bem como os produtos e serviços das nossas afiliadas e dos nossos parceiros;
  • efeitos de faturação do serviço prestado;

6.6. Utilizaremos as informações que recolhemos automaticamente de si para:

  • criar informações anónimas e agregadas sobre as características e o comportamento dos utilizadores do Site, inclusivamente para efeitos de segmentação e desenvolvimento de perfis anónimos;
  • melhorar o desempenho do nosso Site e personalizar as informações que lhe dirigimos;
  • medir e monitorizar a publicidade que colocamos no Site;
  • administrar o Site e torná-los mais seguros e eficazes;
  • atividades de remarketing

Tratamos os seus dados pessoais com base no seu consentimento e, naqueles casos em que assim o desejar, para efeitos da execução de um contrato do qual será parte.

OS SEUS DIREITOS

Nos termos da legislação em vigor, terá o direito de se opor, em qualquer momento e de forma gratuita, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou qualquer outra forma de prospeção. Tem ainda o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, sem que isso comprometa a licitude do tratamento que tenhamos feito com base no consentimento previamente dado.

Tem ainda o direito de ser informado antes de os dados pessoais serem comunicados pela primeira vez a terceiros para fins de marketing direto ou utilizados por conta de terceiros, e de lhe ser expressamente facultado o direito de se opor, sem despesas, a tais comunicações ou utilizações.

Caso pretenda que lhe seja facultado o acesso às informações pessoais que detemos a seu respeito, queira por favor remeter-nos um pedido nesse sentido, enviamos um email para [email protected]

Se porventura alguma das informações que detenhamos a seu respeito estiver incorreta ou não for exata, poderá proceder à sua correção alterando a informação constante da sua conta.

Poderá ainda contactar-nos para se opor ao tratamento dos seus dados pessoais, requerer que sejam apagados ou que haja uma limitação do tratamento dos mesmos, bem como solicitar o direito à portabilidade dos dados pessoais nos termos e dentro dos limites estabelecidos na legislação em vigor. Tem ainda o direito de solicitar a notificação de terceiros sobre a retificação, apagamento ou limitação do tratamento dos seus dados.

Fazemos notar ainda que terá o direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo que, em Portugal, será a Comissão Nacional da Proteção de Dados.

ONDE ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS E DURANTE QUANTO TEMPO

Os dados que recolhemos de si serão armazenados em servidores localizados dentro da União Europeia.

Conservaremos os seus dados pessoais enquanto for utilizador ativo do Site. Caso não efetue um login por um período de 5 (cinco) anos, interpretaremos essa ausência do Site como desinteresse em manter um registo ativo e eliminaremos os seus dados pessoais dos nossos arquivos.

Sobre Cookies

O QUE SÃO COOKIES?

Os cookies são ficheiros que têm pequenos fragmentos de informação que é descarregada do seu dispositivo quando visita um website.

PARA QUE SERVEM OS COOKIES?

Ajudam o Website a memorizar informações sobre a sua visita, como o seu idioma preferido e outras definições. Isto pode facilitar a sua próxima visita e tornar o Website mais útil para si. Os cookies desempenham um papel importante. Sem eles, utilizar a Web seria uma experiência muito mais frustrante. Os cookies aumentam a eficiência da navegação nos websites. Com certeza já adicionou um artigo num carrinho de compras de uma loja online e, passados alguns dias, ao voltar ao website, verificou que o artigo ainda se encontrava no seu carrinho? Este é um dos exemplos de utilização de cookies.

PORQUE UTILIZAMOS OS COOKIES?

A utilização de Cookies na internet é usual e não prejudica os computadores dos utilizadores. Os Cookies executam diversas funções, nomeadamente auxiliar os responsáveis do website a perceber o modo como este é utilizado, facilitando a respetiva navegação, guardando as suas preferências e, de modo geral, melhorando a sua experiência de utilização, servindo ainda para garantir que o website lhe mostra conteúdo relevante.

QUE TIPO DE COOKIES UTILIZAMOS?

O Bikes Online utiliza os seguintes tipos de cookies: Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (pc, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. Cookies de sessão – são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.